Help

今晩は、昆布締めサーモン黄身酢かけ、オクラ、蛇腹胡瓜、鯛の塩焼き、銀杏、大和まなのと金針菜のお浸し 菊花 クコ 、三度豆の胡麻和え、蓮根と松の実の

  • 31

Photos: 今晩は、昆布締めサーモン黄身酢かけ、オクラ、蛇腹胡瓜、鯛の塩焼き、銀杏、大和まなのと金針菜のお浸し 菊花 クコ 、三度豆の胡麻和え、蓮根と松の実の

Photos: 今晩は、豚スペアリブの赤ワイン煮、白きくらげのサラダ 梨ドレッシング、旬菜ピクルス(飛鳥あかね、胡瓜、人参)、里芋のポタージュ、ミックスキヌアライス Photos: 今晩は、昆布締めサーモンの黄身酢かけ、精進煮染め、大根間引き菜お浸し、糠漬け、大和まなの味噌汁、ご飯

今晩は、昆布締めサーモン黄身酢かけ、オクラ、蛇腹胡瓜、鯛の塩焼き、銀杏、大和まなのと金針菜のお浸し 菊花 クコ
、三度豆の胡麻和え、蓮根と松の実のすり流し 白木耳 クコ、雑穀ご飯

薬膳料理教室の予備食材の使い切り献立。
黄身酢は、油の入っていない出汁の効いた美味しい和のマヨネーズ、とでも言いましょうか。作っておけば日持ちするので重宝します。

二十四節気では「霜降」、今日も時雨が降っていましたが、所によっては霜が降り始める時期ですね。
陽極まり陰に転じ、陰が極まる冬至に向けて、何かとくよくよ考えがちな時期ですが、笑ってポジティブに思考することで、宇宙の法則が幸運を引き寄せてくれますので、笑顔で過ごしたいものです。
今日も素敵な人との素敵な一日でした。

今日も美味しかった!

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.