今晩は、豚スペアリブの赤ワイン煮、白きくらげのサラダ 梨ドレッシング、旬菜ピクルス(飛鳥あかね、胡瓜、人参)、里芋のポタージュ、ミックスキヌアライス
- 30
今晩は、豚スペアリブの赤ワイン煮、白きくらげのサラダ 梨ドレッシング、旬菜ピクルス(飛鳥あかね、胡瓜、人参)、里芋のポタージュ、ミックスキヌアライス
お魚が続きましたので、今日はお肉です。
今日は久しぶりに完全OFFでしたので、家から一歩も出ずにゆっくりしました。冷蔵庫にあったスペアリブを適当に、紫玉ねぎと赤ワイン、クランベリーとで煮ました。調味料は肉に振った塩のみでしたが、まぁ美味しいこと!
豚肉は、気・血・津液を補い、身体に潤いを与えますので、肌の乾燥、喉の渇き、空咳などによく、疲れた時は豚肉料理がいいですね。
今日も秋によい「白い食材」がいっぱいです。
今日も美味しかった!
Albums: Twitter
Favorite (0)
No one has added this photo to his favorite.
Comments (0)
"No comment yet, please write the first comment.
To make comments on artworks, click Login. User registration here.