ヘルプ

「ただ今、満車ですケーキ」です。(´ε`;)

写真: 「ただ今、満車ですケーキ」です。(´ε`;)

写真: 出ています。白いイチゴケーキ 写真: ご婚約おめでとうございます。(#^.^#)

先週のエレクトーンの生徒親子の会話が頭に残ってて
思わずケーキにしてしまった。(#^.^#)

息子「今日、ここピーマンだったね。」
親「最近、ここピーマンの時が増えたよ」

会話でのピーマンはパーキングが満車
今度、この親子に会ったら
「ただ今、満車ですケーキ」を
食べさせてや〜〜〜る!!

チャットルームにある誕生日カレンダーは21日まで
空白ですので誕生日ケーキは出てきません!!
急募!!5月20日まで誕生日の方。(^_-)-☆

アルバム: 公開

お気に入り (24)

24人がお気に入りに入れています

コメント (22)

  • 如来

    とても美味しそうですねっ!

    2017年5月17日 03:55 如来 (165)

  • みちのく三流写真家

    美味しそうですね。

    2017年5月17日 05:53 みちのく三流写真家 (155)

  • 肥後の風太郎

    いただきます!

    2017年5月17日 09:08 肥後の風太郎 (76)

  • adkodama

    昔はピーマンは子供の苦手の一番でしたね。

    2017年5月17日 12:37 adkodama (10)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    城田宗二さん、こんばんは。(#^.^#)
    ピーマンもだいぶ品種改良されましたからね。
    2〜3年したらタネ無しピーマンが市場に
    出てくるようですよ。(*゜д゜*)

    2017年5月17日 19:39 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • h_yama

    楽しく美味しそうなケーキ

    2017年5月17日 19:42 h_yama (6)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    みちのく三流写真家さん、こんばんは。(*´∀`*)
    今回、サラダ用のピーマンを使ってみましたが
    思って以上に美味しかったです。(#^.^#)

    2017年5月17日 19:43 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    肥後の風太郎さん、こんばんは。(#^.^#)
    駐車料金を清算のうえご賞味してください。(^_-)-☆

    2017年5月17日 19:45 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    adkodamaさん、こんばんは。(*´∀`*)
    昔はピーマン=苦い というイメージでしたが
    だいぶ品種改良されたので・・・。
    市販ケーキにピーマン使われる日も近いと思います。(#^.^#)

    2017年5月17日 19:47 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    満車でケーキは面白いですよー^^
    親子に会ったら「顔にぶつけてやりなさい」
    きっと言うでしょう「
    「あら、美味しい」^^(笑)

    2017年5月17日 20:44 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、おはようございます。(#^.^#)
    そんなはしたない事はしません!!
    食べさせて駐車料金をガッポリ徴収したいと思います。(^_-)-☆

    2017年5月18日 05:31 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    おはようございます^^
    それはいいですねー^^
    待てよ!その方が、きついぞーーー(笑)

    市販ケーキにピーマンの活用良いですねー^^
    流行りそうですねー^^

    2017年5月18日 09:21 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    h_yamaさん、おはようございます。(#^.^#)
    いろんな色が出たり、昔みたいに苦くないですからね。
    ケーキ用食材として流行るかもしれませんね。(*´∀`*)

    2017年5月19日 04:48 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、おはようございます。(*´∀`*)
    ケーキ職人側は良いと思っても
    食べていただくお客さんがダメと言えば消える運命ですからね。
    そこが難しいところです。(*´∀`*) .。oO(

    2017年5月19日 04:50 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    そうですよねー
    相手がいるから始末が悪いですねー^^
    たいへんな商売ですねー^^頑張ってくださいー

    2017年5月19日 11:18 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんにちは。(#^.^#)
    ケーキ職人が半年かけて商品化して店頭にだして
    不人気で三ヶ月で切れるケーキ数しれずありますよ。
    やっぱりハズレの無い昔からのケーキに行ってしまいます。ヽ(´Д`;)ノ

    2017年5月19日 18:37 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    なるほど、商品化するにもたいへんな苦労があるんですねー^^
    三か月しか持たないケーキか!
    私は三か月持たない忍耐の時期がありましたねー
    今は、マンネリ化状態ですよー^^

    2017年5月19日 20:24 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんばんは。(#^.^#)
    フランスで流行ったケーキが
    2〜3年後に日本で流行る傾向もあるんですが・・・。
    ティラミスの再来は日本では着ませんでした。(?ε?)謎

    2017年5月20日 19:02 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    流行って、そんなもんですよねー^^
    忘れたころに、突然流行ったりしてねー^^
    そうなんだ?
    ティラミスの再来は駄目だったんですかー

    2017年5月20日 19:58 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんにちは。(#^.^#)
    ティラミスの進化系?生チョコを使ったケーキが
    静かなブームになりつつあります。\(^o^)/

    2017年5月21日 15:23 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

  • nohyan

    桂〜キ(ケ〜キ)さん
    新情報ありがとうー^^
    生チョコだと、きっと旨いだろうなー^^
    きっと食べますよー^^
    ところで、何処でも買えるのかなー^^

    2017年5月21日 15:38 nohyan (39)

  • 桂〜キ(ケ〜キ)

    nohyanさん、こんばんは。(*´∀`*)
    札幌市内のケーキ屋さん数店舗で取り扱ってますね。
    桂〜キの職場では、まだ試作品段階ですね。(・・;)

    2017年5月21日 19:40 桂〜キ(ケ〜キ) (113)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。